Privacy Policy

Informativa resa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) n. 679/2016 (“GDPR”)

Politica sulla Privacy

L’Hotel Iris tutela la riservatezza dei dati personali e garantisce di attuare ogni misura necessaria alla protezione degli stessi da ogni evento che possa metterli a rischio di violazione. Come previsto dal Regolamento dell’Unione Europea n. 679/2016 (“GDPR”), ed in particolare all’art. 13, qui di seguito si forniscono all’utente (”Interessato”) le informazioni richieste dalla legge relative al trattamento dei propri dati personali.

La privacy è importante, per questo ti vogliamo subito informare del fatto che:

  • NON CEDIAMO E NON CEDEREMO MAI I TUOI DATI A TERZI;
  • TRATTIAMO I TUOI DATI CON LA MASSIMA DILIGENZA ADOTTANDO OGNI MISURA NECESSARIA A RIDURRE IL RISCHIO DI VIOLAZIONI;
  • NON TI CHIEDEREMO MAI DATI SUPERFLUI O ECCEDENTI QUELLI STRETTAMENTE NECESSARI A EROGARE I SERVIZI DELL’HOTEL.

Titolare del trattamento

Hotel Iris di Miri Lavasani Seyed

via Marconi, 37

06121 Perugia

C.F. MRLSDB53E23Z224K   –   P.IVA IT02688580543

Quali dati trattiamo

L’Hotel Iris opera come Titolare del trattamento e raccoglie e/o riceve le informazioni che riguardano l’Interessato, quali:

Categoria di dati:Esemplificazione delle tipologie di dati:
Dati anagraficiNome, Cognome, Indirizzo fisico, Nazionalità, Provincia e Comune di residenza, Telefono fisso e/o mobile, Codice Fiscale, Indirizzo/i e-mail, dati relativi ai documenti d’identità.
Dati bancariIBAN e Dati Bancari/Postali o dati relativi alle carte di credito.

Hotel Iris non richiede all’Interessato di fornire dati c.d. “particolari”, ovvero, secondo quanto previsto dal GDPR (art. 9), i dati personali che rivelino l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l’appartenenza sindacale, nonché dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona. Nel caso in cui la prestazione richiesta all’Azienda imponesse il trattamento di tali dati, l’Interessato riceverà preventivamente apposita informativa e sarà ad Egli richiesto di prestare apposito consenso.

Per quali finalità ci occorrono i dati dell’Interessato

Hotel Iris sottopone i dati personali degli utenti a tutte le operazioni di trattamento individuate ai sensi della normativa nazionale ed europea – ovvero: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, elaborazione, modifica, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione ed ogni altra operazione utile alla fornitura dei servizi richiesti all’Hotel, ivi compresa la comunicazione a terzi, ove indispensabile a norma delle disposizioni delle normative vigenti. Tali dati potranno anche essere organizzati in banche dati o archivi. In particolare, le finalità del trattamento dei dati personali sono le seguenti:

  • fornire i servizi previsti;
  • fornire le informazioni e/o inviare comunicazioni relative al servizio;
  • provvedere a tutti gli eventuali adempimenti contabili e fiscali;
  • risalire ad autori di eventuali illeciti solo in caso di specifiche richieste e per conto delle autorità competenti.

Qualora l’utente abbia prestato idoneo consenso:

  • fornire le informazioni e/o offerte sui servizi che Hotel Iris e/o a società affiliate e/o controllate e/o controllanti, così come partners commerciali e società che operano in outsourcing, senza che ciò determini la cessione dei dati personali a soggetti terzi. Hotel Iris si impegna a non cedere dati dei propri clienti a terzi;
  • verificare la qualità dei servizi offerti, anche offrendo servizi post-vendita;
  • inviare comunicazioni ed informazioni di carattere pubblicitario relative a prodotti ed iniziative proprie e di terzi;
  • soddisfare indagini di mercato e statistiche, marketing e preferenze sui prodotti.

I dati personali sono suddivisi in due categorie: obbligatori e facoltativi. Il conferimento dei dati obbligatori ed il relativo trattamento per le finalità sopra indicate sono strettamente funzionali all’esecuzione dei servizi indicati. L’eventuale rifiuto dell’utente a fornire tali dati o l’eventuale rifiuto di consentire al loro trattamento comporterà l’impossibilità di usufruire del servizio offerto.

Sicurezza informatica e conservazione dei dati

Il Titolare dispone l’utilizzo di adeguate misure di sicurezza al fine di preservare la riservatezza, l’integrità e la disponibilità di dati personali dell’Interessato. Il Titolare informerà prontamente gli Interessati, qualora sussista un particolare rischio di violazione dei loro dati fatti salvi gli obblighi derivanti da quanto previsto dall’art. 33 del GDPR relativo alle notifiche di violazione di dati personali. I dati personali dell’Interessato sono conservati in archivi cartacei, informatici e telematici situati in Italia, paese nel quale è applicato il GDPR (paesi UE).

Per quanto tempo vengono conservati i dati dell’Interessato?

A meno che questi non esprima esplicitamente la propria volontà di rimuoverli, i dati personali dell’Interessato saranno conservati fino a che saranno necessari rispetto alle legittime finalità per le quali sono stati raccolti.

Occorre inoltre aggiungere che, nel caso in cui un utente inoltri all’Azienda dati personali non richiesti o non necessari al fine dell’esecuzione della prestazione richiesta ovvero all’erogazione di un servizio ad essa strettamente connessa, l’Azienda non potrà essere considerata titolare di questi dati, e provvederà alla loro cancellazione nel più breve tempo possibile.

 

A prescindere dalla determinazione dell’Interessato alla loro rimozione, i dati personali saranno in ogni caso conservati secondo i termini previsti dalla vigente normativa e/o dai regolamenti nazionali, al fine esclusivo di garantire gli adempimenti specifici, propri di alcuni Servizi. Altresì, i dati personali saranno in ogni caso conservati per l’adempimento degli obblighi (es. fiscali e contabili) che permangono anche dopo la cessazione del contratto (art. 2220 c.c.); per tali fini il Titolare conserverà solo i dati necessari al relativo perseguimento.

Che cosa succede nel caso in cui l’Interessato non fornisca i suoi dati identificati come necessari ai fini dell’esecuzione della prestazione richiesta?

La raccolta ed il trattamento dei dati personali è necessaria per dar seguito alle prestazioni richieste nonché all’erogazione del Servizio richiesto. Qualora l’Interessato non fornisca i dati personali espressamente previsti, il Titolare non potrà dar seguito alla prestazione del servizio prescelto.

Quali sono i diritti dell’Interessato?

L’interessato (ovvero colui che rilascia i propri dati all’Hotel per beneficiare di uno dei suoi servizi) ha diritto:

  • di ottenere una copia dei dati personali oggetto di trattamento, sempreché tale diritto non leda i diritti e le libertà altrui. In caso di ulteriori copie richieste dall’interessato, il titolare del trattamento può addebitare un contributo spese ragionevole basato sui costi amministrativi;
  • di ottenere la rettifica dei dati personali o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano;
  • di opporsi al trattamento dei propri dati;
  • alla portabilità dei dati;
  • di revocare il proprio Consenso (l’informazione da rendere all’interessato circa il diritto di revoca del consenso non può ovviamente concernere i casi in cui il trattamento, ad esempio, necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento o per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico o connesso all’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il titolare del trattamento);
  • di proporre reclamo all’autorità di controllo (Garante Privacy).

Politica sui Cookies

Questo sito utilizza dei cookies. Utilizziamo cookies per diversi scopi: alcuni hanno finalità tecnica, altri per finalità statistica o di marketing. L’installazione dei cookies viene effettuata in base alle scelte compiute da chi visita il sito e solo a seguito di consenso esplicito dell’utente. Da questa pagina puoi modificare le tue preferenze sull’uso che facciamo dei cookies.

Tieniamo inoltre traccia degli indirizzi IP di chi visita il sito o effettua una richiesta di preventivo o altre azioni nello stesso. Registriamo gli IP per finalità statistiche e di sicurezza. Non colleghiamo il tuo indirizzo IP ad alcun indirizzo o informazione personale che possa individuarti singolarmente, il che significa che la tua visita sul nostro sito pur essendo registrata rimane comunque anonima .

Elenco dei cookies che utilizziamo

Preferenze sull'uso dei cookies

Configurazione cookies

Esercizio dei diritti dell'interessato

Per esercitare i tuoi diritti puoi contattarci ai nostri recapiti oppure effettuare una richiesta compilando il form segente: